Вы здесь

Россия и Вьетнам расширяют партнерство в правовой сфере - Министр юстиции РФ

/ ТАСС # Единая лента /

ХАНОЙ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Россия и Вьетнам расширяют взаимодействие и обмен опытом в правовой сфере. Об этом рассказал сегодня корр.ТАСС министр юстиции РФ Александр Коновалов, который находится с рабочим визитом в Социалистической Республике Вьетнам /СРВ/.

"Мы поддерживаем очень хорошие отношения с вьетнамскими коллегами, что позволяет вести весьма интенсивный обмен делегациями, делясь друг с другом наработанным опытом", - отметил министр. Большой интерес, сказал он, вьетнамские партнеры проявляют к развитию отдельных областей российского законодательства, в том числе гражданского, уголовного и процессуального. Российская сторона всегда большой с готовностью оказывает им помощь в этих вопросах.

По словам министра, на переговорах с его вьетнамским коллегой Ха Хунг Кыонгом было отмечено взаимное желание дальше наращивать обмены и интенсифицировать сотрудничество между министерствами юстиции двух стран, придавая ему новые формы. "У нас есть планы в короткие сроки подготовить и подписать меморандум о взаимодействии в области подготовки специалистов в сфере юстиции. Это хороший формат сотрудничества, который позволит задействовать Всероссийский государственный университет юстиции Минюста РФ и другие лучшие юридические вузы России", - отметил Коновалов.

Помимо переговоров во вьетнамском Минюсте российской министр также провел встречи с вице-премьером СРВ Нгуен Суан Фуком, заместителем председателя Национального собрания /парламента/ Уонг Чу Лыу и председателем Верховного Народного суда Вьетнама Чыонг Хоа Бинем. "Коллеги обозначили интерес к российской законотворческой практике, к развитию российского законодательства и к опыту судебной реформы в России. В той части, в которой за это отвечает Минюст РФ, мы готовы делиться с ними своим опытом", - сказал министр.

Он также отметил, что и России интересна практика Вьетнама, наработанная им в сфере юстиции. "В СРВ тщательно выбирают подходы в вопросах развития законодательства. В этом деле они используют и сравнивают лучший мировой опыт", - считает А.В. Коновалов.

В частности, во Вьетнаме планируется добавить в уголовный кодекс уголовную ответственность юридических лиц. "В России этой ответственности нет. У нас есть и сторонники введения такой нормы, но в тоже время и много мнений против этого. Поэтому нам интересно посмотреть, как это будет работать во Вьетнаме", - резюмировал глава Минюста.

20 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).