Вы здесь

Обобщение по результатам отчетной кампании некоммерческих организаций за 2016 год, о мерах, принятых в отношении некоммерческих организаций, не представивших ежегодную отчетность

Управлением Минюста России по Краснодарскому краю проанализированы сведения о предоставлении ежегодной отчетности за 2016 год, поступившей от некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Краснодарского края.

По истечении установленного срока представления отчетности Управлением принимались контрольные меры в адрес некоммерческих организаций не представивших (не своевременно представивших) отчетность, а именно:

- направлено более 500 предупреждений об устранении нарушений;

- составлено и направлено на рассмотрение более 120 протоколов о привлечении некоммерческих организаций к административной ответственности.

В отношении некоммерческих организаций, неоднократно не представивших предусмотренные законодательством сведения, в суды края направлено более 130 исковых заявлений о ликвидации (прекращении деятельности).

На настоящий момент в полном объеме (в том числе, после принятых мер реагирования) отчитались некоммерческие организации следующих организационно-правовых форм:

- торгово-промышленные палаты;

- адвокатские объединения;

- общественно-государственные объединения;

- объединения работодателей.

 

Показатель представления отчетности подконтрольными некоммерческими организациями по состоянию на 27 октября 2017 г. составил 88 %.

31 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).